موقع مدرسة 23 ديسمبر الابتدائية ببورسعيد


    طريقة عمل البنجئونة

    شاطر
    avatar
    randa h moursy

    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 23/02/2010

    طريقة عمل البنجئونة

    مُساهمة  randa h moursy في الأربعاء أبريل 14, 2010 5:17 pm



    طريقة عمل البنجئونة

    المقادير : ـ
    1 كياو دقيق ـ ربع كيلو زبدة ـ قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
    ـ 1كوب وربع سكر ـ من 3 : 4 بيضات ـ 1 كوب لبن ( نيدو ) ـ ماء دافئ للعجن

    للتزيين : ـ ( فواكه مجففة ـ زبيب ـ سكر سنترفيش )

    الطريقة : ـ* توضع جميع المقادير فى الخلاط ماعدا الدقيق .... وبعد ذلك يصب الدقيق على الخليط
    وتعجن جيدا حتتى تتكون عجينة متماسكة وتترك لتخمر فى مكان دافئ .
    * تدهن الصواني بالزيت وتشكل حسب الرغبة ثم تترك لتخمر مرة أخرى .
    * يدهن وجهها بالبيض قبل دخولها الفرن مباشرة .
    * من يرغب فى التزيين يقوم برش السكر السنترافيش أو الفواكه المجففة بعد دهان
    الوجه البيض ..

    بالهنا والشفاء

    مع تحيات راندا غريب مرسي



    الرد بسرعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 13, 2017 7:23 pm